Туманная даль

Зинаида Нурдинова
Белоснежные  облака,
Словно  лебеди, сгрудились  в  кучу,
Образуя  собой  стаю  птиц,
Вдаль  летящую,  зримую  тучу.

Вы  куда,  облака,   понеслись?
Вы  куда,  облака,  полетели?
Ваш  вожак  устремился  вперёд;
Вот  уже  он  так  близко!  У   цели!

Вперил  взгляд,  вдаль  глядящих  очей,
Всколыхнулся,  на  цель  устремился…
Привести  стаю  к  цели  скорей…
Наклонился;  назад  обернулся.

Налетел  ветерок…  подбодрил…
Словно  ангел  с  небес,  улыбнулся:
Стая  спаянно  вместе  летит,
Лишь  вожак  средь  небес  растянулся.

Но  опять  стая  вместе  летит,
Машет  крыльями,  зримо  тревожит
Говорливую  песню  небес…
Вторит  небо, земля,  синий  лес.
        25.04.2019г