единственность цели 3

Идущая Следом
все цели и желания,
которые ведут к исправлению и очищению эгоизма
и низших планов астрального и ментального тел
от прошлых и ненужных уже теперь накоплений,-
 являются начальными духовными реализациями.

эти предварительные работы подготавливают человека к достижению более возвышенной цели. 
где, опять же, превалирует её единственность:
жить этой целью ради самой же цели,
а не по каким- то выгодным или нужным для расчетливого эгоизма причинам...

это и есть подлинное стремление Души...
 
при единственности цели, все остальные,
так или иначе присутствующие в жизни человека, 
превращаются в просто потребности. 
то есть, эти дела и действия не тянут на себя практически никакого внимания и энергии.
о них не думают усиленно, о них не мечтают страстно,-
 их просто исполняют и выполняют...

...именно поэтому, благодаря такому соотношению концентрации внимания,
 такой строгой и вместе с тем не_принужденной приоритетности,
 вся свободная сила, воля и намерение
работают на ускоренное воплощение желаемого.

желаемого, возведенного в ранг жизненно
необходимого..
 равнозначно.., как дышать, есть и пить...
как жить или умереть...



когда же человек подходит
 к границе владений эгоизма,
когда далеко позади смятения, волнения и сомнения,
когда установлены самоконтроль; внутренний покой, мир и равновесие,

 то Высшая цель,
 ради которой мы и воплощаемся миллионы раз,
 начинает стучаться в сердце...

 и Душа восхищенно ликует предвкущением Встречи с Высшим...

________

На самом же деле этот зов звучал в нас с самого начала и неизменно сопровождал нас в нашем поиске, – это категорический духовный императив, абсолютная потребность души в Божественном.
(с)