Россия Мать

Юрий Сафин
Взираем на великие реформы,
с экрана мудрость сходит без цены,
то там, то здесь возмущены,
слетают звёзды с генеральской формы...

Удивлены!
Не скроем, то ужасно!
Кто объявил хозяином себя и правит властно;
Нахальный вор ограбил наш бюджет,
чиновник, участковый мент, он тоже жжет,
не успокоятся — взбесились,
кайфово им; мы ж за реформы поплатились...

Ударил в гонг великий реформатор,
трубят великодушные, задели и фанфары
«да как же так! Воры в законе, эмиссары»...
так объясните, кто всего того инициатор?

Кто Русь - народ вдавил в пучину,
и кто ограбил всю страну,
и двадцать лет ищет причину,
и гонит новую волну!?.