Вспомнил и забыл

Владимир Штеле
Голову подсолнуху отрезал.
Сел. Плююсь.
Люблю пинать балду.
Вспомнил: Людке два купил отреза
В шестьдесят, кажись, восьмом году.

Накупил, дурак, ей крепдешину.
Сшила платье узкое в груди.
А потом нашла она «мушщину»,
Мне сказала: «Вовка, уходи».

Людка объясняла: «Нету страсти,
Под тобой, как мёртвая лежу».
Новый, он – высокий и мордастый.
Крепдешин шуршал: шу-шу, шу-шу.

Вспомнил и забыл.
Плююсь на лавке.
В кустиках пичуги шебаршат.
На моей рубахе три булавки, -
Хорошо от сглаза, говорят.

Может, - так,
а может, - нет, не знаю.
Волосы седые ворошу,
Я сижу, плююсь, не вспоминаю,
Только в голове - шу-шу, шу-шу.