Экс. на Дорога к Пушкину. СПРМ. Екатерина Щетинина

Валентинка Павлова
Экспромт на «Дорога к Пушкину.» СПРМ.(Екатерина Щетинина)

http://www.stihi.ru/2013/06/06/5203

"Не преминул дождичек расплакаться,
Окропляя место заповедное.
Три сосны дежурят, как три грации:
«Спи, Поэт – головушка победная…»"
..................................

Лет проходит много с того времени, -
Из-за зла простились с нашим Гением.
Но дорога к нему нами не забыта,
С тех времён слезами горько умытая.

С плачем дождя тучи там спускаются.
Слёзной водой травы окропляются.
Там берёзки шёпот листьев прерывают, -
Горе русское никто не забывает.

16.06.2019