Красота

Елена Скибо
Человека  красота сокрыта
не в прическе или цвете глаз
не в осанке и совсем не в весе
знает это каждый среди  нас…

Человека красота отлична
от природных видимых причин
И совсем все знают не зависит
 от статусных и прочих величин

Красота природы очевидна:
Солнечный закат и моря бриз
Луговых цветов разнообразье
И пернатых бесконечный свист

А вот красота же человека
Может быть обманчивой для глаз
И сначала видимая фея
Оказалась ведьмой возле вас

И наоборот, и так бывает
Неприметность внешняя во всем
В человеке красоту скрывает
И богатый мир и силу в нем

Первый взгляд неверен зачастую
По одежке красоту встречай
А уж разглядев  ее родную
С почестями смело провожай
 
Первая у красоты на пьедестале
Доброта сердец  наших  стоит
Добрый сердцем, с добрыми глазами
Неизбежно будет и красив

Добрых я скажу вам хоть не много
Всё же встретим в жизни мы всегда
Потому что жизнь без них возможно
Прекратилась  просто бы  тогда.

Красота природы человека
Без творенья добрых дел мертва
Как весной посаженная кем-то
Без воды и, старая лоза…

Человек, ты молод  или старый
Кем  то стал ты в жизни или нет
Доброта твоя всегда спасает
Жизни красоту  уж много лет….