Синий цвет ангелов

Наталья Самошкина
Синим цветом окутана ангелом старым,
Тем, что ходит беззвучно по коже планет.
Он шепнул, усмехнувшись: "Наряд из муара
Не нуждается в принцах и блеске карет.".

"Ты сейчас, как Земля, в необычном сиянье
И творишь себе жизнь волшебством-синевой.
Не ищи для других мостовых и призванья -
Каждый должен расти божеством и травой.".

Он шагнул на ступени кривой диаграммы
И взмахнул сине-красным звенящим крылом.
От грозы трепетали отмытые рамы
И качался жасмин - белизной - за стеклом.