МЕЧЪ

Виктор Землянин
В 7527 Лето от СМЗХ или 15.06.19 в 04-05

М Е Ч Ъ


Зачин:

Возходъ! УРА!!! Вдруг… в Свете Первого Луча
Блик Стали зрю в небесной голубИзне
И… Песню слышу РУСЬкого Меча,
Длани достойного Сынов Руси-Отчизны


С Л О В О

Музей, лежу при освещеньи тусклом,
Смутных времен пристанище моё…

Я Меч! И не какой-нибудь, а Русский,
На мне зазубрины всякое воронье
Оставило следом кровавой сечи,
В которой был я продолжением руки
Гой еси Воя - Вiтязя... по человечьи
Дружили Мы! Страшились Нас враги…

Кануло в Лету и ушло в Былое,
Истлели ножны и мой Брат в Сырой земле,

Но вдруг… мальчишка трепетной рукою
Коснувшись, "Что-то!" разбудил во мне

Теперь Я встречи ожидаю терпеливо
С Русичем и его рукою  возмужалой,
Он, верю - "разобьет стекло витрины",
Мы постоим еще за Русскую Державу

Откуда знаю? Спрашиваешь, брат -
В Руси и над Ею снова собралось воронье,

Музей... на время лишь пристанище моё,
Сюда вернуться же Я буду только рад

ПослеСловие:

За зримый Образ, Слово породивший
http://www.stihi.ru/2015/02/11/1179
Катару Видаму начетчику
https://www.proza.ru/avtor/pangennadiy61m
Благо дарю! Где Мы – там Русь!
Дух Руський Нам дарован Свыше,
Мой Меч - Слово и Дело! Быть Добру