Расщедрилось синее море

Вовка Пресненский
   «Люблю я молчаливые прогулки»
       Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2016/08/27/4664

Расщедрилось синее море:
Застыв на песчаном брегу,
Одетая в пену - по моде -
Стоишь! Оторвать не могу
Я взгляда: внебрачная что ли
Ты дочь самого Нептуна?
Какие играешь ты роли,
Когда всех нас сводишь с ума?
Застыла, как пена морская,
И, в золоте нежась лучах,
Все взоры к себе привлекая,
Наводишь невольно ты страх:
А, вдруг, ты с самою Горгоной
В родстве с давних пор состоишь?
С историей этой знакомы...
И всё ж породниться спешишь.