Не называй меня маленьким

Алёна Костина
Не называй меня мальчиком маленьким.
Я уже год, как умею писать.
Сам достаю уже до умывальника…
Даже зарядку я делаю сам.
Всё понимаю про грохот на улице
И различаю: где  - ГРАД, а где - гром.
Не называй меня - «маленьким умницей»
И не дразни меня – «маленький гном».
Не успокаивай, как несмышлёного.
Я повзрослел очень рано. Увы.
После обстрела зарыли под клёнами
Нашего Шарика… без головы.
Деда сказал: «Ещё малыми жертвами…»
Вывез разбитую будку в крови.
Так что не прячь в ветках холмик уже теперь…
И, словно ищешь, при мне не зови.
Больше меня, как мальца не обманывай.
Было больнее, чем десять ремней...
Вижу глаза у тебя затуманило.
Можешь расплакаться прямо при мне.
Не успокаивай: «Деточка мамина».
Было больней, чем кусает оса.
Больше не дуй на царапины-раны мне.
После всего... синяки - детский сад!