Птица лютая Тьмы-Ночи Адов Сыч

Юлия Федоровна Склярова
Пробудись, да смерть-болотина,
Да тропа в Ночи да Адова,
Заводи погибель-песнь свою,
Птица лютая Тьмы-Ночи Адов Сыч,
Песнь свою да лютым ворогам,
Адским криком, скрипом, шорохом,
Стоном гиблой животины в Ночь,
Яд болотный их да обернув назад,
Яд болотный, Зло Судьбинушку,
Паучишью зло-недолюшку,
Вы вплетите в косы вражие,
Паучихи Адовы, Смерть-Зло-Беду врагу,
Из моих кос зло да выплети,
Трава гиблая-могильная,
Ляг да ныне в косы вражие,
Вражье зло, отрава, адов яд,
Пробудись, да смерть-болотина,
Да тропа в Ночи да Адова,
Оберни зов Смерти-Гибели,
Тропа Адова бедою-злом к врагу.