Мухтар

Правдин Олег Юрьевич
Сад пушистый по уши в снегу,
Крыши на сараях еле дышат;
В кроличьей ушанке белой бывшей
Мальчиком безбашенным бегу.

Может быть синичек подкормить,
Или подразнить нахальных белок,-
Это не беда,что я так мелок,-
Главное Мухтара победить.

Грозная позвякивает цепь;
Серая над ней нависла глыба,
Я вооружен,а он свиреп,-
Тут уж не до белок: либо - либо.

У меня с пистоном пистолет,
Розовый из новенькой пластмасски
И кинжал,(хоть ножен больше нет)
Все- таки похожий на дамасский.

Ну Мухтар довольно завывать,-
Я ведь Кибальчиш вооруженный;
Домик твой пришел завоевать
Маленький,вонючий и холодный.

Мне ведь и такого места нет
В городе до одури любимом;
Ешь меня,грызи мой пистолет,
Враг родной,до слез необходимый...