В ранний час

Евгения Урусова
Всё охвачено дремотой,
Даже не щебечут птицы,
Только мне с моей заботой
В этот ранний час не спится.

По знакомому маршруту
По делам своим шагаю.
Всполошилась на минуту
Голубей дремавших стая.

Город непривычно тихий,
Словно звуки отключили.
Редкие автомобили
Мимо пролетают лихо.

Утром быстро исчезает
Вся вечерняя тревога.
Впереди лежит большая
Дня грядущего дорога.