Ну, вот опять повеяло прохладой...

Анисимов Александр
Ну, вот опять повеяло прохладой,
Осенние ветра разбавили тепло,
Любое время стало б мне отрадой,
Когда бы сердце быть с твоим могло.

Под разноцветным шумным листопадом,
Брожу по парку в поисках тебя,
Со мною дочь гуляет наша рядом
И развлекает песнею себя.

Она тебя так часто вспоминает,
Она скучает сильно по тебе,
Но очень скоро обо всём узнает,
Что ты навечно предана земле …

Мы в этом парке столько раз бродили,
И любовались пышною листвой,
И старый клён махнул главой уныло
Такой же отцветающей порой.

В твоих глазах я видел своё солнце,
В твоих руках я чувствовал тепло,
Наверно сердце у меня взорвётся,
В глазах всё потемнело, заплыло.

Знакомый голос слышу я внезапно
«Чего ты плачешь, папочка, родной?
Они придёт, она здесь будет завтра,
Пошли, прошу, пожалуйста, домой».

А утром дождь пошёл с ужасной силой,
Природа тем оплакала тебя,
Я постою подольше над могилой,
Чтобы моя душа с твоей была.

Цветы у камня в вазу я поставлю,
Такие точно прежде я дарил,
Я не предам, не брошу, не оставлю,
Свою жену, которую любил.

А наша дочка стала уже взрослой,
И у неё уже твои глаза
Она уж стала милой, но серьёзной,
Такой как ты всегда со мной была.

Мне очень жаль, что ты её не видишь,
Как не хватает дочери тебя,
Нет никого на свете её ближе
И никого не будет никогда.