Под раскрытым объятием облака...

Ирина Трубкина
Под раскрытым объятием облака,
В бурунах набегающих вод,
Словно спил от волшебного лобзика,
Остров сказочный в  море плывет.

На его берегу в безмятежности
«Лапа в руку» присели друзья…
В этом жесте друзей столько верности,
Что и выразить словом нельзя.

Но куда  острова ни прибудут   
В дреме сказочной иль наяву,            
Никогда те друзья не забудут            
Дом из детства, что отчим зовут.

Из книги "Лапа об руку с другом шагаю".