Любовь это вспышка гормонов

Марат Джумагазиев
Любовь – это вспышка гормонов,
Сезонный прилив бытия.
И без,  Вам скажу, экивоков,
Любовь – это проба вина!

Мы пьём свой фужер без оглядки
И радостью жизнь полна,
И думаем, без опечатки
Нам книга судеб вручена.

Но следом приходит похмелье -
Ужасно болит голова,
И нас посетит просветленье,
Что это ошибка была.

Природе нужно обновленье –
Природа нас так создала
И чтобы пришло продолженье,
Любовь заложила в тебя.

Ведь всё мирозданье циклично,
Меняется климат всегда
И смена сезонов ритмична,
Любви тоже смена нужна.

И в новый сезон - обостренье,
Нас снова захватит весна
И я подниму настроенье
Бокалом другого вина.

И снова приходит прозренье
И радостью жизнь полна.
Я миру несу обновленье
И мир снова рад за меня.

А как же любовь на всю жизнь?
Вы спросите гневно меня.
Да просто заел механизм
И к вам опоздала весна!
__________________