Жара

Березкин Сергей
На термометре за 30, еле дышишь, чуть бредёшь.
Ночью иногда прохлада и её с надеждой ждёшь.
Сейчас бы дождичка немного, да и сбавить бы жару.
И поплавать нам в речушке, вновь затеяв в ней игру.

Побродить бы по песочку, может заглянуть в лесок.
На углях запечь картошку, отдохнуть в бору часок.
Хорошо что есть фонтаны можно освежиться,
И воды холодной много, можно всласть напиться.

Не пропала духота и жара не спала.
Появился ветерок, но его всем мало.
Чуть подул и снова стих, пошумев листвою,
Убежал, совсем затих в листьях древ.

Весною, был намного резче он, озорной гуляка.
И за гнёзда для птенцов возникала драка.
Коль подумать и прикинуть - летняя погода,
За окном теплынь и солнце, вся цветёт природа.