Апория

Ольга Митрохина
я не хочу страдать от боли и от страха,
я не хочу пахать,взрывая целину,
мне нравится ходить в мужской рубахе,
не нравятся все фильмы про войну.
 
смотреть на облака люблю до боли -
на караваны странствующих лиц,
и слушать ветер, как о вольной воле
он напевает, вторя трелям птиц.
 
Люблю я мысли вылить на бумагу:
сквозь дамбу-стержень  ручейки-слова
текут, текут...страницы замарали...
А вот уметь бы проливать моря!
 
Но...надо жить: глядеть под ноги.
все видеть выгоды тернистого пути...
и пеший ход свой тихо ненавидеть,
в мечтах об облаке с лицом Экзюпери.
 



*Апория. (Греч. aporia – затруднение) – термин, введенный в философию Платоном для обозначения трудноразрешимой проблемы.