Золотую обронило крошку...

Владимир Люблинский
               

                (Из цикла «Озёрное лето»)

Золотую
                обронило крошку
Солнце в синь озёрную,
                и я…
Как во сне
          по солнечной дорожке
Я плыву, встречая утро дня.

Щурься ли, не щурься – сквозь ресницы
Солнце всё равно слепит глаза.
Наяву ли всё?
                А, может, снится?

Пролетая мимо, стрекоза

Задержалась на мгновенье рядом
И исчезла в дальних камышах.
Проводил, насколько можно, взглядом,
Лишь остался стрёкот крыл в ушах.

На прибрежной иве, на верхушке,
Чтобы слышно было далеко,
Годы отсчитала мне кукушка.
Столько, что душе моей легко.

Ах, какое дивное мгновенье
Нынешнее утро, господа!
Лето, солнце, воздух, птичье пенье.
И ещё… озёрная вода.
-------------------------------