Легенда об Уроборосе

Ками Кагено
Кто придумал эти океаны,
Те, что разделяют нас с тобой?
И зачем стоят все эти страны
Между нами каменной стеной?
Все мосты сожгу я без оглядки;
За рекой - другие берега.
Мир мой рушится в сильнейшем беспорядке,
Словно уходящие века
Набирают силу отчужденья,
Покидая старый свой приют.
Где-то черпаем мы вдохновенье,
Но раскрыться снова не дают!
Тени серого и черного оттенков
Отступая, наступают вновь…
Мы ползем, и сквозь разбитые коленки
На асфальт сочится - больно! - кровь.
Может, это есть конец, или начало…
Все по кругу, как Уроборос
Возрождается из пепла и устало
В хвост свой вцепится, коль если он дорос.