Ритм

Светлана Алоец
Есть   пауза,   как   смерть,
есть,   как   размер.
И  там,   и   там   -
протяжность   замиранья.
Они,   возможно,
открывают   дверь,
иль   завершают
мысль,   дорогу,   знанье.
Что   суть   -   одно.
Продолженность   иль  нет
заметит   тот,
кто   голос   обретает.
И   звуком   насыщая
свет   и   цвет,
объемы   немоты
переплавляет.

И   в   слове   есть
неведомая   тишь.
Спасибо,
что   сказал,
пропел,
молчишь.