Обучатели

Володя Сивцов 2
                Лишь репетиторство в лесу престижным стало,
                То звери все вокруг наперебой,
                Заузив пояса, само собой
                Детей пристраивать взялись куда попало,
                Запасами услугу оплатив.
                Под общий восклицательный мотив
                И Лев наставников к наследнику приставил:
                Осла с Зайчихою и вкупе Соловья -
                Все знатоки лесных дотошных правил
                От "А", как говорится, и до "Я"
                С дипломами, где Слон печати ставил
                И вся его ближайшая родня.
                Проходит год. Намечены смотрины.
                Но, даже не взглянув до середины,
                С досады Лев впал в чёрну полосу:
                Его сынок стал туп бесповоротно,
                Упрям, труслив и расточал охотно
                Рулады всем желающим в лесу.
                -------
                При репетиторах не сделаешь и шага,
                Когда диплом у них не больше, чем бумага.
                ...