У иконы Казанской Божией Матери

Алексей Рожнов
Ночь. Стою у иконы.
Ни о чём не прошу.
Благодарен за всё.
За хорошее и за не очень.
Я хожу, я люблю
Наконец, я дышу
Потому и стою
Среди ночи.
Божья матерь
Казанская смотрит
В тиши на меня
У неё нет во взоре укора
Потому не боюсь
Я грядущего дня
Не боюсь
Я судьбы приговора.
Я не часто грешил
И всегда сожалел
Если где то
Невольно нарушил
Я стою среди ночи
Таков мой удел
Облегчать
В одиночестве душу.