Студенческие будни

Леночка Моцкина
Заглянул ко мне под вечер однокурсник.
Я поставила отваривать картошку –
Первым делом мало-мальски перекусим,
А потом позанимаемся немножко.

Только мы с ним неожиданно уснули,
Предварительно порадовав друг друга.
Разбудил нас едкий запах из кастрюли,
А картошка превратилась в чёрный уголь.

Мы поохали, но голод-то не тётка!
Хорошо , что есть яйцо и сковородка.