Скрипка

Инна Аверина 3
  Руками к ней давно не прикасались.
  Привык смычок лежать наедине.
  Скрипач со скрипкой в старости
  Расстались,
  А новой не нужна она родне.

  Заброшена и временем забыта,
  Пылится среди хаоса вещей.
  И чудится во вспыхнувших
  Софитах
  Тот юноша, играющий на ней.

  В притихших залах разлетались
  Звуки
  Порханья бабочек, бегущего ручья.
  Её ласкали чувственные руки,
  А здесь она лежит совсем ничья.

  И ей дарила публика вниманье,
  Прислушиваясь к плачу, чуть дыша.
  Восторженно сливалась с мирозданьем
  Живая утончённая душа.

  Всё в блеске славы кажется нетленным
  Стремится к морю малая река.
  Но в жизни человека непременно
  Случается разлука на века.

  Разбито деко, пообвисли струны -
  Успешного обломки жития.
  Быть может, в жизни третьей
  Некто юный достанет скрипку
  Из НЕБЫТИЯ.