Кузнецкий мост

Любовь Шалабаева
Он уже много лет на надежных бетонных опорах,
Омываемых вечно куда-то спешащей водою.
У него самых разных историй бесчисленных ворох,
Только он не расскажет, не спрашивай даже – пустое.

Он готов провести безопасно до самого центра:
Здесь, пожалуй, совсем и не страшно – сплошная прямая.
Но под вечер, бывает, задумчиво смотрит на «Ленту»,
А потом резко вздрогнет от громкого звона трамвая.

Он всегда одинок, здесь пять сотен стремительных метров,
Их глотают машины за жалкие пару мгновений.
Но меж тем каждый день ждет прилета задумчивых ветров,
Чтоб услышать рассказы о чем-то совсем сокровенном.

Каждый год все по-прежнему: пробки, ремонты, заторы,
Вереницы машин будто полчища чьи то несметны
Проплывут по асфальту, а мост на бетонных опорах
Всякий раз в добрый путь пожелает им всем незаметно.