Течение

Алексей Гусаков
Мне не нужно врагов,
я - изученный враг..
Не придуман багор -
притянуть берега.

Не натянут шатёр
на случайный пикник...
На заре флейту тёрн
возвращает в тростник.

И никто о любви
до конца не прочёл:
разве спросишь у ив,
они плачут о чём?

И никак не уснуть
на груди у зари:
невозможно весну
до конца отворить.