Вечно живи, звезда!

Валентина Лапата
Говорят, что когда-то каждый наш атом
Был частью далёкой погибшей звезды.
Круг жизни земной завершая закатом,
Домой навсегда возвращаемся мы.

Звёздная пыль — конец и начало жизни
Великой Вселенной, планеты Земля,
Морей, океанов, под окнами вишни,
Мельчайшей песчинки, тебя и меня.

Осень-колдунья золотом листьев блещет,
Солнечный свет ярко дробится в окне.
Мыслями разум больно по сердцу хлещет,
Как цыганским кнутом, по голой спине.

Заморозить душу зима-королева
Спешит, торопится вьюгами, стужей.
Скребут по коже, как наждачкой, напевы
Метели-старухи, наводят ужас.

Но, как вода рассыпается брызгами,
Так и страхи растопит фея-весна.
Снова зелёным ростком прорастаем мы
В детях и внуках. Вечно живи звезда!
                17.09.2018