Быть или не быть

Андрей Куприянов Старатель
Терпеть, чего-то ждать и полностью смиряться -
бесплодно, когда луч и тот нацелен вниз.
Ползти и не летать, взлететь и не остаться -
не главное, когда для цели доступ ввысь
отсутствует. И вновь на мутном горизонте
рождается двойник, обещанный близнец.
Встаёшь и знаешь, - быть врагом его на фронте,
придуманном, ведь с ним ты вроде как боец
не первый день за смысл, за дух, - не соглашаться
с предложенным на грех и роковым "Нельзя"...
Но лишнее туман создать не в силах царство:
рождаясь, умирать - безвольная стезя.
Всё сгинет и пройдёт. И так ли драться нужно,
растаять после чтоб недвижимой росой?..

Пред белым флагом свет ликует. Ветер южный
уносит вдаль ответ со скошенной травой...