Прощальное поэту

Людмила Ашеко
                Памяти Нины Афониной
В живых от рожденья заложена мина,
Когда ей рвануть, знает Бог.
Сегодня с тобой мы прощаемся, Нина,
Земной твоей жизни подводим итог.   


Слагаются судьбы в контрастные миги:
То счастье, то горе и боль…
Все разные миги наполнили книги,
Где все их в едино скрепила любовь.

Страницы хранят твой особенный голос,
И мыслей твоих глубину,
И время, в котором жила и боролась,
Любила родных и детей, и страну.

Была ты поэтом, и мамой, и дочкой,
Сестрой и подругой была.
Была… это слово испортило строчку –
Я мягче и проще найти не смогла.

Ночь путь постелила серебряной пылью –
По звёздному шла ты песку,
И вот развернулись прозрачные крылья –
Душа вознеслась, нам оставив тоску. 

У всех, кто любил тебя, рана на сердце,
Лекарственна память одна:
Живые стихи! В них возвышенно-верно
Добра и надежды не молкнет струна.

Дай Боже приют тебе в Царстве Небесном,
По мере таланта, трудов.
Да, в праздник Великий, в день летний воскресный
С тобой наша чистая скорбь и любовь!