Антивоенное

Артём Загдай
Человечество само себя убьёт.
 " Стреляй во врага , ведь у него тряпьё
И нашивки другого цвета !
И вообще , у них - центы !
А у нас то - рубли !
Так что , ребятушки , пли ! "

Забыв Сенеку и Парацельса
Под звуки траурного процесса
В обратную сторону от прогресса ,
Мир сделает элегантное па .
И там где ладана был аромат
Раскурят напалм .

Перевернутые кресты сойдут за мечи.
Мобилизуют каждого кто плечист ,
А после и просто каждого
Напишут в агитках " граждане !
Забьём врагу землицей рот ,
Айда убивать. Все дружно на фронт !"

Я вижу это шествие ...
Оно блестяще : вернее с блеском !
С блеском штык - ножей на автоматах .
" Умремте ребята , за нас , за монарха !"
Залив себе спирт в пищевод ,
Под треск ружейных щеколд
Получив от командущего
Паёк из матерных щедрот
И приказ
Взглянем на небо в последний раз !

Я не понимаю выражения " умереть за"
У меня есть ум , руки , глаза
Не это ли служит предлогом
К тому что бы жить счастливо и долго ?

Я не понимаю почему короли
Не единой капельки не пролив
Своей бесполезной крови ,
Отправляют на смерть движением брови  ?

Они знают слово " приказ " , " патриот "
Не знают слова " дом " знают слово " окоп "
Милее Баха им симфония тревог

А чей то сын
В окопе видит сны
О том что чист он и сыт
Но осталось жить ему
Считанные часы

2 февраля 2019