Море

Лариса Иванова 72
Море, в сизой дымке ласкаясь тает.
На волну набегает волна.
Море, как мне тебя не хватает,
По тебе я схожу с ума.

Ты ночами мне часто снишься
С пенным шелестом утром в прибой,
Жарким зноем на камушках чистых,
Солнцем ярким и под луной.

Захожу по колено в воду,
Покоряю бескрайний простор,
На плечах загар золотится,
А в глазах сияет восторг.

Мне не выразить словом чувства,
Пусть попробует кто-то другой,
Им подобен закат лучистый,
Нежно розово-голубой.

Корабли застывают на рейде,
Огоньками украсив лик,
И луна бросает дорожку,
Призывает идти напрямик.

Море, ты с утра недовольно чем то,
Бьешь о камни сурово волной,
Ветер волосы треплет жестоко,
Горизонт в серой мгле дождевой.

С гор спускается черная туча,
Воздух влажен, и пахнет грозой,
Гром, рожденный в глубинах моря,
Звуковой донесется волной.

Как забыть мне все прелести эти,
Звездопад на морском берегу,
Тени пальм в мерцающем свете,
Я все это весь год берегу.

И стремлюсь по возможности снова
Образ в памяти возобновить,
О, милое Черное море
Ну как мне тебя не любить.