Маленький человек

Щавелев Иван
Без мантии, но всё же невидимка,
А голос мой не значит ничего.
Я самая убогая картинка,
Которую не любит ведь никто.

Я маленький не ростом, а значеньем.
Защита очень сильно мне нужна!
Но нет для нас простого попеченья,
И каждый день как новая война…

Я тоже хочу равенства и счастья,
К обычным людям всё же перейти,
Почувствовать заботу и участье,
А там уж будет легче подрасти…