***

Светлана Вайцель
От рутины зыбких дней,
Руки милости Твоей
Отрывают душу,
Благодатью Божьих сил
Призывают слушать
Милосердие святое,
Что для каждого дитя
Сердце матери родное
И объятия Отца.
..........................
Тебе душа моя,
Моя надежда.
Нетленной веры весть,
Тебе Господь, как есть,
Несовершенством плоти обрамлённая,
Но милосердием Твоим,
Молитвой духа окрылённая,
Себе на помощь и другим.
............................
Мольба души проста словами
Нет в ней заоблачных мечтаний,
Нет и несбыточных надежд,
Но только то, что в Боге людям есть.
..............................
По вере сердце воздыхает к Богу,
По вере принимает благодать,
По вере кается и знает
Простившему удобнее прощать.
.............................
Воскресение Христово
Пасха сердца грешного,
Отойти от мира злобы
В милости добра вселенского.
..............................
Без молитвы душа обесточена.
Грусть на сердце,
Тревога в душе,
Нет надежды хорошего
Утомлённому жизнью себе.

Мысли поступь тяжёлая
Отдаётся шагами в виски,
Я теряюсь во времени
Без мольбы.

Пустота равнодушия
И жестокость плоти
Удивляет резонностью
Унижать благородство любви.

На земле человеку несвойственно
Милосердие сердца ко злу,
Но на Господа Родине
Только так и живут.