Непогода

Александр Йордан
Сезон дождей как смысл лета
Июня холода удел
И музыка души поэта
Дарует жизненный задел

В июньский холод, непогоды
Согреет стих, как та свеча
Неугасимая сквозь годы
Души питающей всегда

Ты греешь светом, отраженьем
Июньский холод тот пейзаж
Как солнце светится свеченьем
И тучек дождевых пассаж

Как отраженье снежных тучек
Сребрится изморозь травы
И солнце преломивши лучик
В холодной, утренней росе

Не понимая смысл измены 
То-ль лето это, то-ль зима
Но думаешь о жарком лете
Как запрещенная мечта

Накуролесит вновь погода
Но стих согретый добротой
Исчезнут в памяти невзгоды
Любовь воспрянет красотой

16.06.2019