Размышление о параллельной любви

Алексей Бинкевич
Отправляюсь по зимнику на рыболовлю,
за грибами ль чуть свет по просёлочной мчусь…
Что мне делать с моей параллельной любовью,
с этим сладким, как мёд, раздвоением чувств?

И представить не мог, чтоб такое? — со мною!

Был уверен, однажды — само и пройдёт,
отгорит, отболит и забвенья травою,
став минувшим, большак навсегда порастёт.

Но всё глубже в реальность врастаю корнями,
мол, — тебе всё равно. И пускай говорят…
Если осень души загремит соловьями,
от такого отречься сумеешь навряд.
16.06.19