Твоя ступня

Сергей Черкасов 5
Твоя ступня едва
Коснулась тротуара.
И в это время
В небе солнышко взошло.
Цветы в колёсных клумбах
Ждали у подъезда,
Шептались тихо
Как с тобой им повезло.

Своим вниманием цветы,
Не обижаешь.
После работы в жаркий день
Всегда польешь.
Траву постылую
Старательно прополешь,
И удобрения
Не брезгуя внесешь.

Тебя как солнышко
Они всегда встречают
Ты даришь утром,
От души, для них тепло.
Цветочным сердцем,
Глубоко в себя впитают
Переработают тепло твоё
В добро.

Своей улыбкой милой
Просто ослепляешь,
Нежность духов твоих
От запаха цветов.
Наряд хоть скромный,
Но подчёркнуто изящный,
Любую модницу с ума
Свести готов.

Походкой стройною
Идёшь по тротуару.
Асфальт, как подиум,
Нести тебя готов.
Ты томных взглядов
На себе не замечаешь
Не интересен и полёт
Красивых слов.

Тебя пустое
Абсолютно не заботит.
И ты дождешься тот
Влюбленный милый взгляд.
Свои застенчивые очи
Приопустишь,
И твой избранник будет
Счастью очень рад.

Вальс Мендельсона
В небе радуга сыграет,
И дождь слепой
Соединит вас под зонтом.
Путь по асфальту
Потихонечку продолжишь,
Вот только будете шагать
Теперь вдвоем.