Шутка 1302 В Фигалии переворот

Юлий Веледницкий
В Фигалии переворот.
Ликует, празднует народ.
Богатства взяли у богатых, значит
Теперь делёжка и раздача.
И каждый на работу побежит,
Ведь фабрика ему принадлежит.
Но банки, фабрики, заводы,
Забрали главные борцы за власть народа.
Ну а народу на уши лапша, какое счастье
Жить при своей родной народной власти.