Притча

Андрей Подушкин
Решил Иуда
Содеять чудо,
Этакую благодать -
Кого-нибудь продать.
Мысли роятся -
Тысячи вариаций:
Может,Шиву вшивого -
Индуса плешивого.
Дыбом шерсть,
Рук шесть,
Попробуй срежь его,
Да ну его,лешего!
Продать Магомета -
Худая примета.
В гневе Аллах,
Прискачут на ослах
Джигиты,
Считай себя убитым.
За этакую дрянь
Порежут гортань.
Может,продать
Червонцев за пять
Жирного Будду?
Э,не буду.
Тибетские монахи
Нагоняют страхи,
У-шу единоборства
Плюс вредность и упорство.
Народ гнилой,
Враз башку долой,
За одно и яйца,
Не тронь китайца!
Не тронь Махмуда!
Не тронь индуса!
Даешь Иисуса!
Апостолов двенадцать
Для мести не годятся -
Братцы безобиднее,
Чем речные мидии.
Но где взять покупателя
Для мово приятеля?!
Он тощ и не брит,
Не знает иврит.
Кто его купит?!
Разве что вкупе
С Соломоном-царем
И его старьем
В салон антикварный.
А Понтий коварный?
Он - пижон,
Ему нужон
Вроде бы
Дружок юродивый .

Каков Иуда -
Таково и чудо.
Иисуса на крест,
А сам с тех мест
Бегом,
Леса кругом.
Да вот поторопился -
Ногою зацепился
За осину,
Так ему, сукину сыну.
Повис
Затылком вниз.
Экий дебил,
Видать,продешевил!
За то и сдох ,
Свидетель - бог.

              1995.