Щегол

Виталий Касьян
Во дворе с соседом рядом
Слушали грачиный «К-ка»
И синички заметались,
Вдруг услышав песнь щегла.

Заметалась песнь на липе,
И на ёлке, и в кустах,
Рвался из груди и лился
Голос горький как настой.

Полдень, жарко, птицы смолкли,
Только песней - плач щегла:
Ищет деток, малых крошек,
Что слетели из гнезда.

А красавчик сотрясает
Двор весь песнею своей
И туда-сюда летает
С рвущей песней из грудей.

Вот подружка прилетела,
Щебетнула свой наказ,
Из кустов они слетели
В другой двор их поискать.

Тихо, грустно стало сразу,
Ведь щегол не щеголял,
Но осталась с песни радость,
С той любви щегла-отца.