Сочи и море

Раиса Северная
Море утром – чарующе зрелище.
Тишина. Солнце спит за горами.
И укрывшись  лазурной парчой,
Море с волнами в гусли  играет.
Постепенно меняет блик красок.
Вдруг становится чёрным, зелёным,
А затем фиолетово-синим,
А потом серовато-бездонным.

Наконец-то проснулось и солнышко.
Лучи яркие в море вонзило.
Пробудило подводное царство.
Обитателей всех оживило.
Гладь воды покрывается рябью,
Это движется плотный косяк.
Называется рыба хамсою.
Невозможно свой взгляд оторвать.

Утром всё устремляется к жизни.
Гулко шлёпнулась  рыба лобан
И опять тишина и безмолвие,
Тихо шепчет морской океан.
И вдруг что это? Чёрные пятна.
Ближе, ближе. Вот радости миг.
Кувыркается стадо дельфинов,
Мои чувства ни с чем не сравнить.

Красотой, обнимая планету,
Восхищая наш разум собой,
В чёрном бархате выгнули спины
Ранним утром концерт дарят свой.
Хитрый взор, отразил на бумаге,
Берег. Море. Дельфинов и Сочи
Сказки  вечной любви о природе,
Я своим сказкам верю и очень.