Снежинки

Ирина Ринц
То, что находится в покое –
Мох на поверженном стволе,
Осколки времени прибоем
В пыли, в бутылочном стекле.
То, что прошло и завершилось,
То, что закончило свой путь,
То, что разрушилось, забылось,
То, что во прах пора стряхнуть.
Истлевших листьев паутинка,
Заросший сад, забытый дом,
И тонкой ниточкой тропинка,
Дрожанье тишины кругом.
Размытых строчек шёпот смятый,
Занозы скрюченных гвоздей
Мне представляются субстратом
Для новых жизней и идей.