Кофе?

Виктория Дорошенко
Мы с кофе не дружим.
Совсем. Почему? –
Не знаю.
В любимую кружку
Спокойно налью…
Да, чаю.
И пью горько-терпкий,
Совсем ну как тот,
Индийский,
Заваренный крепким.
И в блюдечке мёд.
Российский…

А кофе растаял
В тех рижских кафе,
Как средство
Прощания в мае -
В забытой строфе
Из детства.