Я рисовал так плохо акварелью

Илья Данко
Я рисовал так плохо акварелью,
И сны мои сливались в полотно.
На фоне грёз мне соловьиной трелью
Была дорога чёрного и скудного кино.

Я видел абрис заспанных прохожих,
Густою мглой казалась бедность серых дней.
За сто веков до горести похожих
Своим теплом меня от сырости согрей.

Я рисовал тебя так плохо акварелью,
На фоне грёз сие тускневшее лицо.
Как снова сон,и снова провиденье-
Твоё забытое с прощанием кольцо.