Душевные стихли пожары

Тамара Нагибина
      сонет

Душевные стихли пожары,
Слезами залиты они,
Под утро тускнеют огни,
В любви нет ни страсти, ни жара.

Не трогают струны души
Ни песен волшебных мотивы,
Ни очи прекрасные дивы,
Ни ласки в подлунной тиши.

Давно переполнена чаша
Страстью мучительной нашей,
Осеннею веет порой.

Нет предвкушения счастья,
И сердце не рвётся на части,
Разлука не за горой.

 (картинка из инета)