Слушая сердце - помни о душе!

Марина Сонар
На холсте пишу картину -
Разговор с моей душой!
Без вопросов черно-белых,
Ярко-красочных, не спелых,
Вкуса ягод недозрелых -
От оскомины так рот свело!
Долго же душа скрывалась,
Наблюдала и молчала,
Жизни сердца не мешала.
Не указывала, не страдала,
Позволяла чувствам крепнуть
И эмоциям цвести!
А сейчас душа сказала:
"Хватит сердцу меня рвать на части!
Слишком много позволяла!
Сердце, как тебя я убеждала,
Жизнь твоя так хороша!"
Я в своей любви жила лишь сердцем
И ослепла от любви.
Про тебя,душа, забыла,
Что ты старше и мудрее,
Совестью, достоинством сильнее -
Сохраняешь это для меня!
Чтобы вовремя я прозревала,
Возвращаясь к  своему истоку,
Преданность тебе, душа, храня!
На холсте пишу картину
Разговор с моей душой!
Образ вышел лишь понятный
Только мне одной!
Я увидела с трудом видение -
Путь,начертанный душой-
Связь наладить с сердцем
И конечно же с собой!