Ешь халву в похвалу

Софья Хрусталёва
Слов похвалы - ты никогда не жаждала.
А если делала добро – без мзды.
Могла за слабого вступиться не отважная.
Могла забросить семя в борозды.

Бессребреницей среди друзей слыла
которым часто во многом, помогала.
И по течению уверенно плыла,
Хотя пловчихой себя и не считала.

Жила - как все, себя не умаляла.
Но, было дело - заносило не туда,
Да сила воли оттуда вызволяла...
Была в фаворе у честного труда.

А кто не жаждет, право, похвалы?
Хоть каждый выбрал путь свой по плечу.
Но, льстивость слов, приняв за вкус халвы,
иные "кушают" зазря… - чрез не хочу!   
2012