О том, чего не видно. О том, чего не слышно

Кижайкина Вероника
Чужая жизнь нам кажется слаще.
Чужое сердце не болит.
Никто не знает,что рукой дрожащей
Я вытираю капли от обид.

Чужая жизнь кажется легче.
Чужие проблемы не режут сердца.
Не видно проблем,что давят на плечи.
Не видно снаружи больного рубца.

Не слышно крики задетой души,
И скрыты проклятые мысли.
Теряемся в поиске желания жить.
Пытаясь найти веский смысл.

Чужие ошибки ярко осудят,
Промоют все кости до дыр.
Как назвать стадо?Люди?
Катится,вертится чертовый мир.

Приторно,дико - лицемеров полно.
Фальш и улыбки - тут в главной роли.
Прошу выйти с театра...В окно.
Ложка "сахара"- была ложкой соли.

"Нестадные" считаются изгоями.
Их тащут в грязный темный омут-
Те ,кто обливая всех помоями
Не видят,что сами в них же тонут.