Утром ранним туман...

Мадюжин Юрий
Утром ранним туман,
Заклубится по полю,
Разнотравья дурман-
Не надышишься в волю.

Лучик солнца росу
Превратит в бриллианты,
А пичуги в лесу
Всё поют,- музыканты.

Протекает река
Под плакучею ивой,
И журчит с родника,
Ручеёк суетливый.

А в дали на бугре,-
Тракторов вереница,
Котелок на костре...
Вновь деревня мне снится...