Лучик солнца прикоснулся

Елена Редекоп
«Я есмь, истина и жизнь» (Иоанна 14) 
Сказал о себе Иисус

Лучик солнца прикоснулся
к ромашке белой у тропы,
словно с неба улыбнулся
Творец творениям Своим.

Под лучами оживают
травы и цветы в лугах,
воды солнце отражают,
серебринками блестя.

Без солнца мрачно и уныло
и пенье птиц не так звучит,
грустим, хоть знаем - дождь и ливень
очень для земли нужны.

Погибла бы давно природа,
без тёплых солнечных лучей,
так человек, живя без Бога,
идёт в погибель, смерть во мгле.

Господь осветит наше сердце
лучами истины Своей,
увидим, где скопилась плесень,
всё то, что прячем в глубине.

Лучи укажут на пороки,
что скопилися в душе,
и непременно ты захочешь
избавиться от них навек.

Иисус есть истина и светочь,
Его лучи — лучи Любви,
умер Он жестокой смертью,
чтоб мы не познали смерть.

Бог открывает человеку
на грехи свои глаза,
потом укажет на Голгофу,
где готов всё зло прощать.

Когда луч Божий прикоснётся
к душе очищенной твоей,
это значит — улыбнётся
дитю спасённому Отец.